Blauring Menziken

Herzlich willkommen!

Gerne bringen wir dir den Blauring etwas näher:

Der Blauring Menziken wurde 1939 gegründet.
Zurzeit besteht unser Leiterinnenteam aus den drei Menzikerinnen Raphaela, Nadin und Simone. Trotz unseres eher kleinen Leiterteams sind wir sehr motiviert und freuen uns immer auf neue Gesichter.

Unser Ziel ist es, dir einen spannenden und lustigen Samstagnachmittag zu bieten. Mit einem vielfältigen Programm laden wir dich ein, Neues zu entdecken und viele tolle Freundinnen zu finden.

Der Blauring ist mit der katholischen Kirche verbunden, jedoch offen für alle Mädchen ab 8 Jahren, unabhängig von Konfession oder Kultur. Der Blauring ist kostenlos, wir verlangen keine Mitgliederbeiträge. Unsere Gruppenstunden gestalten wir nach den fünf Jubla-Grundsätzen:

- Glauben leben
- Mitbestimmen
- Natur erleben
- Kreativ sein
- Zuammen sein

Nach diesen 5 Bestimmungen versucht der Blauring zu leben. Wir möchten, dass jedes Mädchen den Glauben an sich selber durch das Mitbestimmen und das Zusammensein mit anderen anregt. Durch unsere Gruppenstunden, welche oftmals draussen in der Natur stattfinden, wird dies gesteigert.

Wir treffen uns in der Regel jeden zweiten Samstagnachmittag von 14.00 bis 16.00 Uhr in unserem Blauringzimmer im kath. Pfarreiheim Menziken. Zusätzlich gibt es jedes Jahr auch einige Spezialevents, darüber werden wir dich jeweils frühzeitig informieren.

Die betreffenden Termine werden auch immer im Pfarrblatt Horizonte veröffentlicht.

Hier unser Gruppenstundenplan, damit du weisst, wann und wo wir uns treffen:

6.

Am Samstag treffen sich die Blauringmädchen zu einer Nachtwanderung. Da es ein spezielles Programm gibt, melde dich bei Xenia, Tel. 078 462 75 87.

Sa 20. Es wird magisch im Blauringzimmer im kath. Pfarreiheim Menziken. Wir treffen uns um 14.00 Uhr im Blauringzimmer. Wir freuen und auf alle, die kommen.

18.

«Vive la France!» tönt es aus dem kath. Pfarreiheim in Menziken. Es wird gekocht und wir haben zusammen Spass von 11.00 bis 14.00 Uhr.

1.

Der Blauring Menziken führt dich am 1. November aufs Glatteis auf der Eisbahn in Reinach. Pack deine Schlittschuhe ein, wenn du hast und komm um 13.30 Uhr direkt zur Eishalle Reinach. Wir freuen uns.

13.

Schon wieder ein spannendes Blauringjahr zu Ende und es gibt einen Grund, alle Eltern zu Kaffee und Kuchen einzuladen. Unter dem Motto «Shine bright like a diamond» treffen wir uns am 13. Dezember um 14.00 Uhr im Blauringzimmer und ab 16.00 Uhr sind alle Eltern herzlich eingeladen.