Taufe

Gerne feiern wir mit Ihnen die Taufe Ihres Kindes. Die Taufe ist das erste und grundlegende Sakrament im Leben eines Menschen. Mit ihr feiern wir Gottes Ja zum Kind und seine Eingliederung in die kirchliche Gemeinschaft.
Nehmen Sie rechtzeitig mit dem Pfarreisekretariat Kontakt auf, um die möglichen Taufdaten zu erfahren.
In unseren Kirchen steht unser "Taufbaum". Daran hängen die Blüten, welche die Eltern für ihre Täuflinge gestaltet haben. So sind unsere Neugetauften in der Kirche stets präsent. Jedes Jahr laden wir die Tauffamilien des vorhergehenden Jahres zu einer Feier mit Brunch ein. Bei diesem Anlass können die Tauffamilien die Blüte ihres Kindes mit nach Hause nehmen.
Sind sie erwachsen und möchten Christ, Christin werden? Melden Sie sich im Pfarreisekretariat, um über die Taufvorbereitung ins Gespräch zu kommen.