Krankenbesuch

Krankenkommunion
Sterbegebet
Adresse und Telefon

Gerne besucht Sie der Seelsorger daheim, wenn es Ihr Wunsch ist. Gerade wenn man älter und gebrechlicher wird, ist man froh über einen Besuch. Rufen Sie im Pfarramt an.

Sollten Sie eine Person kennen, welche krank ist und froh wäre über einen Besuch, so melden Sie sich doch im Pfarramt.

Spitalbesuche können vom Seelorger getätigt werden, wenn er vom  Aufenthalt im Spital orientiert wird. Steht ein Spitalaufenthalt von Ihnen selber oder von Angehörigen an, so melden Sie sich beim Pfarramt, dann wird der Seelsorger gerne ans Spitalbett kommen.

• Das Kantonsspital Aarau verfügt über eigene Seelsorger. Erfahren Sie mehr dazu hier.

Im Spital Menziken arbeitet Diakon Andreas Wieland als kath. Seelsorger und besucht die Patienten gerne.

• Weitere Informationen zur Seelsorge im Spital Menziken finden Sie hier.

Krankenkommunion

Üblicherweise bringt der Seelsorger oder eine Kommunionhelferin die Krankenkommunion
am 1. Freitag im Monat
jenen Personen nach Hause, welche dies wünschen.
Auf Vereinbarung bringen wir Ihnen aber an jedem anderen Tag die Kommunion.

Sollte sich Ihre Situation so verschlechtern, dass es Ihnen nicht mehr möglich ist, den Gottesdienst zu besuchen und die Kommunion zu empfangen, so melden Sie sich beim Pfarramt. Wir besuchen Sie gerne Daheim, beten mit Ihnen und bringen Ihnen die Kommunion nach Hause.

Fragen Sie Ihre betagten Angehörigen, ob es ihr Wunsch ist, die Kommunion Daheim zu empfangen und melden Sie sich bei uns. Wir kommen gerne vorbei.

Sterbegebet

Trost und Zuversicht in den letzten Stunden des Lebens finden, ist unser aller Wunsch. Nicht nur für den Menschen, der dem Tod nahe ist, sondern auch für jene, die den Sterbenden auf seinem letzten Weg begleiten.

Gerne kommt der Seelsorger bei Ihnen zu Hause vorbei und bringt auf Wunsch die Wegzehrung - die Kommunion - und begleitet den sterbenden Menschen und die Angehörigen mit dem Gebet.

Wünschen Sie eine Sterbebegleitung, so wenden Sie sich ans Pfarramt. Wir vermitteln Ihnen geschulte und kompetente Personen des regionalen Besuchsdienstes.

• Informationen zum regionalen Besuchsdienst finden Sie hier.

Telefon Pfarramt: 062 776 24 46 oder E-Mail

Kath. Pfarramt Bruder Klaus, Unterer Eingeländeweg 5, 5726 Unterkulm